芒康县检察院召开结对帮扶工作推进会
2019-03-22 17:50:14      来源:芒康县网信办    
0

本网消息 为认真落实干部结对帮扶贫困户工作要求,助推全县脱贫摘帽工作深入推进,3月19日,芒康县检察院党组书记、检察长四郎欧珠主持召开芒康县检察院结对帮扶工作推进会。

芒康县检察院结合实际,认真查找了结对帮扶工作中存在的问题,分析了近年来的帮扶举措及取得的成效,确定了下一步精准帮扶工作思路。

四郎欧珠强调,脱贫攻坚工作是当前头等大事,是义不容辞的重大政治任务。全院干警要进一步提高站位,切实承担起脱贫攻坚的责任和担当;进一步吃透政策,全面按照上级决策部署推进各项工作,推动帮扶单位和干警按规定履行帮扶职责,着力解决特别难题;进一步调查研究,全方位掌握各自帮扶对象脱贫面临的具体情况,因户因人施策;进一步明确方向,结合贫困群众等靠要思想严重、不重视教育、法律意识单薄等实际,充分发挥检察机关行业优势,加大政策宣讲和法律教育,推动法治扶贫见成效。

会后,四郎欧珠带领干警深入措瓦乡日许村开展结对帮扶工作,拉开了芒康县检察院2019年第一轮结对帮扶工作序幕。

通过实地走访,四郎欧珠指出,扶贫重在扶志,不能单纯依靠资金扶持,要转变思想,摒弃等靠要的不良思想,充分发挥自身的积极性和主动性;脱贫重在发挥一技之长,贫困群众要结合各自特长,有效提高生产技能,积极创业发展;脱贫要因地施策,充分利用本地资源发展种植业和养殖业,走上致富之路。

责任编辑:郭超
365bet官网注册送钱

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心